いただきもの

メンテナンスや修理に行ったときに

お客様から、ジュースやお菓子などを

いただくことがあります。

 

以前には、和寒のお客様から

越冬キャベツをいただきました。

ずっしりと重くて、甘くて、

炒めても良し、サラダにしても良しの

とっても美味しいキャベツでした。

 

先日、メンテナンスを終えて

会社に帰ってきたKさんの手に

茶色くて細長いものを持っていました。

筍(後姿)

「たけのこ???」

と思ったら、

ふくろう

「ふくろう」でした。

お客様が趣味で作っていて、

知人や友人にプレゼントしているそうです。

 

会社に2羽仲良く

飾らせていただきました。

仲良しふくろう

カテゴリー: 旭川日記 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です